Шоколадный торт с вишней
- Калорийность блюда: 1102 ккал *
- Содержит жиров: 54,2 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 133,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 За 2 дня до приготовления торта вишню очистить от косточек и положить в банку. Засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком. Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник.
ШАГ 2 Приготовить бисквитное тесто из муки, 10 яиц, 2,5 стаканов сахара и 50 грамм какао. Перелить его в подготовленную круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
ШАГ 3 Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу охладить.
ШАГ 4 Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную яичную массу, яйца и ванильный сахар. Взбивать крем до полного растворения сахара.
ШАГ 5 Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам и из каждой половины вынуть вилкой мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5–2 см.
ШАГ 6 Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.
ШАГ 7 Разделить полученную массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом.
ШАГ 8 Большое плоское блюдо смазать кремом и положить на него одну бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню, покрыть слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку.
ШАГ 9 Верх и бока торта и полить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1–2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде.
