Шоколадный торт с черникой и вишней
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с черникой и вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
ШАГ 3 Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
ШАГ 4 Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.
ШАГ 6 Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
ШАГ 7 Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.
ШАГ 8 Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.
