Шоколадный торт с домашним сыром и вишней
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 31,5 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 59,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с домашним сыром и вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с 100 граммами сахара и солью. Прибавьте по одному 6 яичных желтков и взбейте все в пышную пену.
ШАГ 2 Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
ШАГ 3 Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175–200 градусов в течение 45–50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
ШАГ 4 Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, добавьте вишневый ликер и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.
ШАГ 5 Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.
