«Наполеон» с сырным кремом и грушами
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 33,1 грамм
- Содержит белков: 20,7 грамм
- Содержит углеводов: 40,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления «Наполеон» с сырным кремом и грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
ШАГ 3 Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
ШАГ 4 Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 5 Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
ШАГ 6 Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
ШАГ 7 Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.
