Петербуржский яблочный пудинг
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Петербуржский яблочный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
ШАГ 2 Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
ШАГ 3 Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
ШАГ 4 Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.
