Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
ШАГ 3 Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
ШАГ 4 Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
ШАГ 5 Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
