Открытый яблочный пирог
- Калорийность блюда: 630 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 77,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Открытый яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинка. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить яблоки (постоянно перемешивая). Добавить сахар по вкусу. Тушить на среднем огне, пока сахар не карамелизируется (дать остыть).
ШАГ 2 Тесто. 100 грамм масла растопить, растереть с сахаром. Добавить соду, яйца и муку (постепенно), можно разрыхлитель (необязательно). Вымесить тесто. Разделить на две части (2/3 на украшение). Большую часть раскатать и застелить им дно формы. Выложить начинку.
ШАГ 3 Выпекать 25 мин в разогретой духовке на среднем огне.
