Добавить рецепт
Добавил:
11 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 30,2 грамм
  • Содержит белков: 11,3 грамм
  • Содержит углеводов: 51,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.

ШАГ 2 Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при 180°С, а затем остудить на кухонной решетке.

ШАГ 3 Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить

ШАГ 4 Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и 1/4 этой массы отложить. 3/4 засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками.

ШАГ 5 Корж разрезать на 3 части, пропитать их ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать его со всех сторон оставшимся кремом; бока украсить засахаренными орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация