Пирожки с грибами и рисом
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 35,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирожки с грибами и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.
ШАГ 2 Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
ШАГ 3 Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло на кубики и руками растереть их с мукой в труху.
ШАГ 4 Влить полстакана холодной воды, столовую ложку водки и всыпать чайную ложку соли. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и поставить в морозилку минут на пятнадцать.
ШАГ 5 Тесто тонко раскатать скалкой и большим бокалом для шампанского вырезать круги. На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки. Защипнуть пирожки и смазать их яичным желтком, чтобы придать крепость.
ШАГ 6 Застелить противень пергаментом, разложить на нем пирожки. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на двадцать, пока пирожки не подрумянятся.
