Картофельные пирожки с грибами
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 76,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные пирожки с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.
ШАГ 2 Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
ШАГ 3 Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
ШАГ 4 Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.