Кофейные эклеры.
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 58,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кофейные эклеры.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
ШАГ 2 Прогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
ШАГ 4 Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
ШАГ 5 Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
ШАГ 6 Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
ШАГ 7 Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.
Теги:
Пшеничная мука Маргарин Вода Яйцо куриное Соль Крахмал Черный кофе Сахарная пудра Ванилин Выпечка и десерты Французская кухня Эклеры
