Карамельный торт с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 16,4 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 98,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Карамельный торт с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.
ШАГ 3 Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.
ШАГ 4 Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.
ШАГ 5 Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
ШАГ 6 Готовый торт украсить свежими ягодами.
