Пирог с орехами и виноградом
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 20,2 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 51,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог с орехами и виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.
ШАГ 4 Ягоды винограда вымыть и порезать.
ШАГ 5 Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.
ШАГ 6 Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 7 Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.
ШАГ 8 За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
