Корзиночки с ревенем
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с ревенем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
ШАГ 2 Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.
ШАГ 3 Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 5 Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.
ШАГ 6 Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.
ШАГ 7 Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.