Вишневое желе с сухарями
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 5,7 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 70,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Вишневое желе с сухарями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин.
ШАГ 2 Вишню очистить от косточек и отварить в 1 л воды с 1 стаканом сахара. Вынуть ягоды, а в сироп влить набухший желатин. Довести до кипения и снять с огня. Вмешать в сироп сухари и охладить.
ШАГ 3 Выложить желеобразную массу в форму слоями, перекладывая вишней. Убрать в холодильник, чтобы десерт застыл.
ШАГ 4 Готовый десерт покрыть кремом. Для приготовления крема растереть яйца с сахаром, добавить муку и, постоянно помешивая, тонкой струей влить горячее молоко. Полученную смесь поставить на огонь и при помешивании варить до загустения.
