Торт с персиками, смородиной и фисташками
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт с персиками, смородиной и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
ШАГ 3 Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
ШАГ 4 Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином.
ШАГ 5 Персики достать, а сироп перемешать с творогом.
ШАГ 6 Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.
ШАГ 7 Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.
ШАГ 8 Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.
