Свекольный пирог с клюквой
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 67,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свекольный пирог с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
ШАГ 3 Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
ШАГ 4 Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, из второй части сделать высокий бортик, а в середину выложить свеклу с клюквой.
ШАГ 5 Выпекать до готовности.
