Пирог с бататом, изюмом и корицей
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 45,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с бататом, изюмом и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.
ШАГ 2 На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 200°С.
ШАГ 4 Выпекать корж 10-12 минут.
ШАГ 5 Уменьшить температуру духовки до 180°С.
ШАГ 6 Отварить батат до мягкости и пюрировать в блендере. Добавить сахар, яичные желтки и изюм с жидкостью. Перемешать и, не прекращая мешать, всыпать сухое молоко, корицу и мускатный орех.
ШАГ 7 Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
ШАГ 8 Распределить начинку по коржу и поставить в духовку на 45 минут. Затем поверх начинки разложить консервированные ананасы и запекать еще 5 минут.
