Кокосовый торт с манго
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 39,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кокосовый торт с манго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
ШАГ 2 Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 5 Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
ШАГ 6 Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
ШАГ 7 Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.
