Добавить рецепт
Добавил:
13 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 659 ккал *
  • Содержит жиров: 39,9 грамм
  • Содержит белков: 14,2 грамм
  • Содержит углеводов: 52,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

ШАГ 3 Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать корж в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть корж из формы, остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.

ШАГ 4 Для приготовления крема замочить в холодной воде желатин. Очистить 2 манго от кожуры, срезать мякоть и пюрировать вместе с оставшимся сахаром и маскарпоне. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками. Промазать нижний корж 2/3 крема, накрыть вторым коржом и смазать его оставшимся кремом.

ШАГ 5 Очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация