Персиковый торт с творогом и грильяжем
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Персиковый торт с творогом и грильяжем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто из муки, сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. л. творога и соли. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Смазать жиром дно разъемной формы и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут. Выпеченный корж охладить.
ШАГ 4 Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 20 г сахара. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке немного цедры и отжать из мякоти сок. Перемешать с желтковой массой, творогом и яичным ликером. Желатин распустить, перемешать с приготовленной ранее массой и убрать в холодильник на 30 мин. Взбить половину сливок и подмешать их в застывающий крем. Взбить белки с 30 г сахара и также ввести их в крем.
ШАГ 5 Нарезать персики дольками. Поставить вокруг коржа бортик разъемной формы. Выложить внутрь крем и половину фруктов; убрать в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик, взбить оставшиеся сливки и украсить ими торт. Сверху разложить персики и посыпать грильяжем.
