Творожный торт с черешней
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 24,5 грамм
- Содержит белков: 16,7 грамм
- Содержит углеводов: 53,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Творожный торт с черешней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Муку растереть с маслом, 70 граммами сахара и солью. Добавить 1 желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 На присыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки. Выпекать коржи до золотистого цвета.
ШАГ 4 Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду и растворить в молочной смеси. Жирные сливки взбить. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и черешню без косточек и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж.
ШАГ 5 Поставить торт в холодильник. Готовый торт вынуть из формы и залить шоколадом.
