Мандарины в сиропе
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 60,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мандарины в сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
ШАГ 2 Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
ШАГ 3 Вынуть мандарины и дать им остыть.
ШАГ 4 В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
ШАГ 5 Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.
