Земляничная панна-котта
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 33,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Земляничная панна-котта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин в миске с ледяной водой на пять минут. Разогреть сливки и молоко в сотейнике, бросить туда же сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок, помешивая, варить содержимое сотейника, пока сахар не растворится. Извлечь выпотрошенный стручок ванили.
ШАГ 2 Смешать венчиком йогурт с горячей сливочно-молочной смесью. Отжать желатин от воды и вмешать его в смесь йогурта молока и сливок.
ШАГ 3 Распределить результат по четырем формочкам и поставить их в холодильник на пять часов.
ШАГ 4 Землянику разрезать на половинки и смешать с бальзамическим уксусом. Дать помариноваться в течение часа.
ШАГ 5 Готовую панна-котту опустить в формочках на несколько секунд в кипяток, чтобы она легко выскакивала из формы, и подавать с земляникой, полив маринадом.
