Серый хлеб
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 46,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Серый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 2 Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в буханку и, накрыв, оставьте на 45 минут.
ШАГ 4 Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора.
ШАГ 5 Сформируйте тесто в буханку, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
