Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 226 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 49,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

ШАГ 2 Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.

ШАГ 4 Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 6 Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.

ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация