Хлеб с медом и лавандой
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хлеб с медом и лавандой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
ШАГ 2 Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
ШАГ 4 Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 6 Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.
