Темный ржано-пшеничный хлеб
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 40,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
9 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Темный ржано-пшеничный хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.
ШАГ 2 Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 4 Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
ШАГ 5 Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.
ШАГ 6 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
ШАГ 7 Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.
ШАГ 8 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.
ШАГ 9 Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.
