Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 182 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 40,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
9 часов
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Темный ржано-пшеничный хлеб:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.

ШАГ 2 Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 4 Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

ШАГ 5 Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.

ШАГ 6 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

ШАГ 7 Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.

ШАГ 8 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.

ШАГ 9 Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация