Мятно-апельсиновый хлеб
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 7,1 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 38,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мятно-апельсиновый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
ШАГ 2 Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
ШАГ 3 Слегка смажьте форму маслом.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 5 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
ШАГ 6 Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
