Луковая фокачча с оливками и красным вином
- Калорийность блюда: 821 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 139,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковая фокачча с оливками и красным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
ШАГ 3 Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.
ШАГ 4 Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
ШАГ 5 Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.
ШАГ 6 Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 8 Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
