Добавить рецепт
Добавил:
17 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 319 ккал *
  • Содержит жиров: 2,2 грамм
  • Содержит белков: 9,9 грамм
  • Содержит углеводов: 55,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.

ШАГ 2 В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена , добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).

ШАГ 3 Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.

ШАГ 4 Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.

ШАГ 5 Продолжая взвивать, добавить яйцо.

ШАГ 6 В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки – половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.

ШАГ 7 В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы , чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.

ШАГ 8 Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.

ШАГ 9 Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы , то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.

ШАГ 10 Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.

ШАГ 11 Формочки достать, остудить до комнатной температуры.

ШАГ 12 Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация