Пирожки с рикоттой и грибами
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 29,2 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирожки с рикоттой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.
ШАГ 4 Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.
ШАГ 6 Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
