Картофельные оладьи с тыквой баттернат
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 42,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельные оладьи с тыквой баттернат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
ШАГ 2 Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
ШАГ 3 Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.
ШАГ 4 Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.
