Чиз-кейк с голубикой
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чиз-кейк с голубикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
ШАГ 3 В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.
ШАГ 4 В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.
ШАГ 5 Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).
ШАГ 7 Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.
ШАГ 8 Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.
