Бланманже
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бланманже:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.
ШАГ 2 В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем — застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.
ШАГ 3 Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.
ШАГ 4 На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить застывать.
ШАГ 5 Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.
ШАГ 6 Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.
