Добавить рецепт
Добавил:
20 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 544 ккал *
  • Содержит жиров: 17,3 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.

ШАГ 2 В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем — застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.

ШАГ 3 Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.

ШАГ 4 На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить за­стывать.

ШАГ 5 Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.

ШАГ 6 Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация