Яблочная кростата с сыром чеддер
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 29,2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 68,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочная кростата с сыром чеддер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 3 Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.
ШАГ 4 Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло.
ШАГ 5 Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.
