Слоеное тыквенно-сливочное парфе
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 37,3 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 50,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеное тыквенно-сливочное парфе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
ШАГ 3 Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.
ШАГ 4 Процедите массу через сито в миску и охладите.
ШАГ 5 В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.
ШАГ 6 Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.
ШАГ 7 Поломайте печенье.
ШАГ 8 В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.
