Рубленое тесто
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рубленое тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять в миску 200 грамм муки и небольшую щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло и кинуть его в ту же миску. Дальше ножом или специальной рубилкой для теста порубить масло в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски масла размером с лесной орех или чуть меньше.
ШАГ 2 Сделать в тесте углубление и влить в него пять-шесть столовых ложек ледяной воды. Вода обязательно должна быть очень холодной, чтобы масло ни в коем случае не растаяло и тесто получилось немного слоеным. Поэтому лучше, перед тем как замешивать тесто, положить в миску много льда и залить его водой — тогда при любой температуре в комнате вода останется холодной. Итак, влив воду в тесто, постепенно пальцами вращательными движениями втянуть в воду все масло с мукой и замесить тесто. Усердствовать не имеет смысла — колобок должен получиться пластичным, но не слишком гладким, с очевидными кусками масла внутри.
ШАГ 3 Чуть приплюснуть колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
