Добавить рецепт
Добавил:
22 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 179 ккал *
  • Содержит жиров: 10,6 грамм
  • Содержит белков: 2,4 грамм
  • Содержит углеводов: 18,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Рубленое тесто:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять в миску 200 грамм муки и небольшую щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло и кинуть его в ту же миску. Дальше ножом или специальной рубилкой для теста порубить масло в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски масла размером с лесной орех или чуть меньше.

ШАГ 2 Сделать в тесте углубление и влить в него пять-шесть столовых ложек ледяной воды. ­Вода обязательно должна быть очень холодной, чтобы масло ни в коем случае не растаяло и тесто получилось немного слоеным. Поэтому лучше, перед тем как замешивать тесто, положить в миску много льда и залить его водой — тогда при любой температуре в комнате вода останется холодной. Итак, влив воду в тесто, постепенно пальцами вращательными движениями втянуть в воду все масло с мукой и замесить тесто. Усердствовать не имеет смысла — колобок должен получиться пластичным, но не слишком гладким, с очевидными кусками масла внутри.

ШАГ 3 Чуть приплюснуть колобок, ­завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация