Пирог с тыквой и сыром
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с тыквой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чуть порубить тыквенные семечки (так, чтобы каждая семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
ШАГ 2 Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
ШАГ 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
ШАГ 4 Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
