Йогуртовый торт на ореховом тесте
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый торт на ореховом тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кубиками (для удобства) взбиваем в миксере, постепенно добавляем сахар. По одному вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
ШАГ 2 Отдельно просеиваем муку (насыщая ее кислородом), смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем ее в миксер. Добавляем молотые орехи — тесто готово!
ШАГ 3 Глубокий противень выстилаем бумагой. Выкладываем ореховое тесто, разровняв его.
ШАГ 4 Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов (очень горячая нам не нужна), ставим туда тесто минут на 25. Нужно следить, чтобы тесто снизу не начало подгорать, а сверху пропеклось. Когда тесто готово, отставляем его остывать. Духовка нам больше не понадобится.
ШАГ 5 Тем временем принимаемся за начинку: замачиваем желатин и отставляем его разбухать. Замачиваем изюм в вине. Вливаем йогурт в большую миску, которую сразу ставим на холодную водяную баню (можно взять две миски, в пространство между которыми влить холодную воду, которую подержали некоторое время в морозильнике).
ШАГ 6 Тем временем на горячей водяной бане взбиваем миксером 3 желтка, 100 грамм сахара и ром. Тут важно чтобы желток не начал вариться. Вливаем наш желток, который стал кремообразным, в йогурт. Перемешиваем.
ШАГ 7 Теперь нужно поработать с желатином. Можно воспользоваться половником, на половину погрузив его в горячую воду, пока желатин начнет «распускаться». И сразу же, помешивая, вылить его в йогуртовую массу. На холодной бане масса должна стоять 10-15 минут, периодически помешивать, чтобы желатин равномерно расходился.
ШАГ 8 Взбиваем сливки и вводим их к йогуртовой массе. Теперь все выливаем на корж и ставим в холодильник.
ШАГ 9 Тем временем чистим яблоки, режем ломтиками, заливаем вином, соком и тушим вместе с оставшимся сахаром около 5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Жидкость аккуратно собираем!
ШАГ 10 Теперь на слегка застывший крем выкладываем дорожки из остывших яблочных ломтиков, а между ними прокладываем ниточки изюма.
ШАГ 11 Отправляем торт на 2 часа в холодильник. Для завершения нужно приготовить заливку для торта (желе) согласно инструкции на упаковке на основе нашего отвара из красного вина.
