Торт «Полет» с заварным кремом
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 32,8 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 100,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Полет» с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту.
ШАГ 2 Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса.
ШАГ 3 Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа.
ШАГ 4 Для крема 0,5 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись.
ШАГ 5 Полученную массу немного поварить и дать загустеть.Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить.
ШАГ 6 Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги.
ШАГ 7 Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.
