Новогодняя сливочная панна-котта со специями
- Калорийность блюда: 1108 ккал *
- Содержит жиров: 100,4 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 46,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Новогодняя сливочная панна-котта со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
ШАГ 3 В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
ШАГ 4 Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
ШАГ 5 Затем добавьте изюм, без рома.
ШАГ 6 Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
ШАГ 7 Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.
