Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
- Калорийность блюда: 783 ккал *
- Содержит жиров: 48,5 грамм
- Содержит белков: 24,9 грамм
- Содержит углеводов: 62,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с копченым лососем и рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
ШАГ 2 Проткните тесто в нескольких местах вилкой, сверху выложите лист фольги и насыпьте горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке. Выпекайте 10 минут при 190 градусах, снимите фольгу и отправьте корж в духовку еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите.
ШАГ 3 В миске смешайте оставшуюся рикотту, оставшийся укроп, сметану, мелко нарезанный лук, щепотку белого перца, сельдерейную соль и мелко нарезанную рыбу. Блендером измельчите до однородной массы и состояния крема.
ШАГ 4 Выложите начинку на тесто и отправьте в холодильник до застывания. Украсьте веточками петрушки.
