Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
ШАГ 2 Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.
ШАГ 3 Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).
ШАГ 4 Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.
ШАГ 5 Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.
ШАГ 6 В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!
