Маршмеллоу
- Калорийность блюда: 707 ккал *
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 171,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маршмеллоу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
ШАГ 2 Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
ШАГ 3 В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
ШАГ 4 Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
ШАГ 5 Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
ШАГ 6 В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
