Торт из свеклы с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 1049 ккал *
- Содержит жиров: 57,7 грамм
- Содержит белков: 26,6 грамм
- Содержит углеводов: 110,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт из свеклы с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2 В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
ШАГ 3 Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой.
ШАГ 5 Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
ШАГ 6 Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
ШАГ 7 Смазать кремом и сложить две половины вместе.
ШАГ 8 Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.
