Молочное желе
- Калорийность блюда: 91 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молочное желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть молоко и венчиком вмешать в него крахмал. Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густой кисель. Добавить в нее 20 грамм размоченного холодной водой желатина, размешать и вылить в большое плоское блюдо. Постараться убрать с поверхности все образовавшиеся пузырьки. Если есть горелка, можно ею обдать поверхность — и они исчезнут. Поставить форму в холодильник минут на двадцать.
ШАГ 2 Размочить еще 20 грамм желатина. Нагреть пол-литра воды, растворить в ней желатин.
ШАГ 3 Нарезать из овощей или фруктов узоры и формы и, смачивая их в желатиновой воде, разложить на блюде. А потом залить получившуюся картину той же водой — и дать постоять в холодильнике до застывания.
