Добавить рецепт
Добавил:
24 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 19,2 грамм
  • Содержит белков: 5,3 грамм
  • Содержит углеводов: 41,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

ШАГ 3 В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.

ШАГ 4 В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).

ШАГ 5 Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).

ШАГ 6 Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.

ШАГ 7 После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация