Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 41,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
ШАГ 3 В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
ШАГ 4 В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
ШАГ 5 Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
ШАГ 6 Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
ШАГ 7 После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
