Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый пирог с оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
ШАГ 2 Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
ШАГ 3 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 4 В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
ШАГ 5 Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
