Яблочный пирог с амаретто
- Калорийность блюда: 603 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 96,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с амаретто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
ШАГ 2 Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
ШАГ 3 Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
ШАГ 4 Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
ШАГ 5 Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
ШАГ 6 Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
ШАГ 7 Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
