Добавить рецепт
Добавил:
17 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 603 ккал *
  • Содержит жиров: 19,6 грамм
  • Содержит белков: 7,9 грамм
  • Содержит углеводов: 96,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.

ШАГ 2 Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.

ШАГ 3 Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.

ШАГ 4 Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.

ШАГ 5 Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.

ШАГ 6 Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.

ШАГ 7 Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация