Яблочный пирог на сметане
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог на сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
ШАГ 3 Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
ШАГ 5 На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
ШАГ 6 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
